RECEITAS
Costela na cerveja com agrião e polenta
Tempo de Preparo: 1h 30min
Qtd. Porções: ------
Ingredientes:
Costela na Cerveja1 quilo e meio de costela bovina limpa e cortada em pedaços
1 cebola grande picada ou 1 xícara de chá mais um terço
5 dentes ou 1 colher de sopa de alho amassados
Tomilho debulhado a gosto
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
700 mililitros ou 2 latas de cerveja pilsen
1 pimenta de cheiro picada
1 colher de sopa de óleo
1 maço de agrião cortado em 3 partes
Polenta
4 colheres de sopa ou 60 gramas de manteiga sem sal
Meia cebola picada
1 dente de alho picado
2 xícaras de chá ou 480 mililitros de leite integral
1 xícara de chá ou 140 gramas de fubá
2 xícaras de chá ou 480 mililitros de água
100 gramas ou 1 xícara de chá de muçarela ralada grosso
115 gramas ou 1 xícara de chá mais um terço de queijo parmesão ralado fino
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo Preparo:
Costela na cervejaEm uma tigela grande coloque a costela cortada em pedaços, a cebola, o alho, o tomilho, o sal, a pimenta do reino, a cerveja, a pimenta de cheiro e misture bem para pegar tempero em todos os pedaços.
Cubra a tigela com plástico filme e leve à geladeira por 8 horas.
Retire da geladeira, coloque somente os pedaços de costela em uma panela de pressão aquecida em fogo alto com óleo e reserve a marinada.
Doure de todos os lados por cerca de 20 minutos. Coloque os pedaços de costela aos poucos.
Depois de dourar todos os pedaços, despeje o caldo da marinada junto com os temperos e cozinhe em fogo médio por 30 minutos após pegar pressão ou até ficar macia.
Apague o fogo, junte o agrião e deixe a panela tampada por 2 minutos.
Sirva em seguida com a polenta.
Polenta
Em uma panela, aquecida em fogo médio, derreta a manteiga. Coloque a cebola, o alho e deixe murchar.
Acrescente o leite, o fubá e misture bem com um batedor de arame.
Despeje a água e cozinhe por 5 minutos mexendo sem parar. Pare de mexer e cozinhe por mais 30 minutos.
Junte o queijo muçarela, o queijo parmesão e misture até derreter os queijos.
Tempere com sal e pimenta do reino moída a gosto, apague o fogo e sirva em seguida em seguida.
Informações Adicionais:
Fonte: receitas.globo.com/costela-na-cerveja.ghtmlFoto: receitas.globo.com/costela-na-cerveja.ghtml
Foto: Fabiano Battaglin/Gshow
Tabela de equivalências de medidas
Escolha um alimento na lista abaixo para ver a relação entre gramas, xícaras, colheres de sopa e colheres de chá.
Copos, Xícaras e ML
1 xícara | 240ml |
1 copo de requeijão | 240ml |
1 copo duplo | 240ml |