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Costela na cerveja com agrião e polenta


Tempo de Preparo: 1h 30min
Qtd. Porções: ------


Ingredientes:

Costela na Cerveja
1 quilo e meio de costela bovina limpa e cortada em pedaços
1 cebola grande picada ou 1 xícara de chá mais um terço
5 dentes ou 1 colher de sopa de alho amassados
Tomilho debulhado a gosto
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
700 mililitros ou 2 latas de cerveja pilsen
1 pimenta de cheiro picada
1 colher de sopa de óleo
1 maço de agrião cortado em 3 partes


Polenta
4 colheres de sopa ou 60 gramas de manteiga sem sal
Meia cebola picada
1 dente de alho picado
2 xícaras de chá ou 480 mililitros de leite integral
1 xícara de chá ou 140 gramas de fubá
2 xícaras de chá ou 480 mililitros de água
100 gramas ou 1 xícara de chá de muçarela ralada grosso
115 gramas ou 1 xícara de chá mais um terço de queijo parmesão ralado fino
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto


Modo Preparo:

Costela na cerveja
Em uma tigela grande coloque a costela cortada em pedaços, a cebola, o alho, o tomilho, o sal, a pimenta do reino, a cerveja, a pimenta de cheiro e misture bem para pegar tempero em todos os pedaços.
Cubra a tigela com plástico filme e leve à geladeira por 8 horas.
Retire da geladeira, coloque somente os pedaços de costela em uma panela de pressão aquecida em fogo alto com óleo e reserve a marinada.
Doure de todos os lados por cerca de 20 minutos. Coloque os pedaços de costela aos poucos.
Depois de dourar todos os pedaços, despeje o caldo da marinada junto com os temperos e cozinhe em fogo médio por 30 minutos após pegar pressão ou até ficar macia.
Apague o fogo, junte o agrião e deixe a panela tampada por 2 minutos.
Sirva em seguida com a polenta.


Polenta
Em uma panela, aquecida em fogo médio, derreta a manteiga. Coloque a cebola, o alho e deixe murchar.
Acrescente o leite, o fubá e misture bem com um batedor de arame.
Despeje a água e cozinhe por 5 minutos mexendo sem parar. Pare de mexer e cozinhe por mais 30 minutos.
Junte o queijo muçarela, o queijo parmesão e misture até derreter os queijos.
Tempere com sal e pimenta do reino moída a gosto, apague o fogo e sirva em seguida em seguida.

Informações Adicionais:

Fonte: receitas.globo.com/costela-na-cerveja.ghtml
Foto: receitas.globo.com/costela-na-cerveja.ghtml
Foto: Fabiano Battaglin/Gshow



Tabela de equivalências de medidas
Escolha um alimento na lista abaixo para ver a relação entre gramas, xícaras, colheres de sopa e colheres de chá.

Copos, Xícaras e ML

1 xícara 240ml
1 copo de requeijão 240ml
1 copo duplo 240ml

Açúcar

1 xícara 160g
1 colher de sopa 10g
1 colher de chá 3,5g

Farinha de Trigo

1 xícara 120g
1 colher de sopa 7,5g
1 colher de chá 2,5g

Manteiga/Margarina

1 xícara 200g
1 colher de sopa 12g
1 colher de chá 4g

Achocolatado em Pó

1 xícara 90g
1 colher de sopa 6g
1 colher de chá 2g

Líquidos

1 xícara 240ml
1 copo americano 250ml
1 colher de sopa 15ml
1 colher de chá 5ml

Arroz

1 xícara 200g

Amêndoas, Nozes e Castanhas

1 xícara 140g

Aveia

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Coco Ralado

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Farinha de Mandioca

1 xícara 150g
1 colher de sopa 9g
1 colher de chá 3g

Farinha de Rosca

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Fubá

1 xícara 120g
1 colher de sopa 7,5g
1 colher de chá 2,5g

Amido de Milho

1 xícara 150g
1 colher de sopa 9g
1 colher de chá 3g

Mel

1 xícara 300g
1 colher de sopa 18g
1 colher de chá 6g

Polvilho

1 xícara 150g
1 colher de sopa 9g
1 colher de chá 3g

Queijo Ralado

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Fermento em Pó

1 colher de chá (cheia) 10g