RECEITAS




Feijão tropeiro


Tempo de Preparo: 30 min
Qtd. Porções: 6


Ingredientes:

2 xícaras chá de feijão cozido com folha de louro, ao dente e escorrido (gosto de usar o fradinho)
200 g de bacon em cubos Sadia
2 gomos de linguiça calabresa Sadia
1 cebola grande em cubos
3 dentes de alho picados
2 tomates sem semente em cubos
1 pimentão amarelo pequeno em cubos
½ pimenta dedo-de-moça sem semente em cubos pequenos
½ xícara chá de azeite
1 e ½ xícara chá de farinha de mandioca crua
Salsinha e cebolinha para finalizar
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Couve-manteiga refogada para acompanhar.

Modo Preparo:

Em uma panela, fritar levemente o bacon e a linguiça, até soltar a gordura levemente.
Acrescentar o azeite e a cebola e refogar até ficar levemente dourada. Depois disso colocar o tomate, o pimentão, o alho e a pimenta e deixar refogar para soltar os sabores.
Acrescentar o feijão e a farinha de mandioca aos poucos. Finalizar com a salsinha e a cebolinha picada, sal e pimenta-do-reino se precisar.
Dica: a receita não pode ficar seca, o ideal é ficar molhadinha.

Informações Adicionais:

Fonte: www.sadia.com.br/receitas/feijao-tropeiro/
Foto: www.sadia.com.br/receitas/feijao-tropeiro/



Tabela de equivalências de medidas
Escolha um alimento na lista abaixo para ver a relação entre gramas, xícaras, colheres de sopa e colheres de chá.

Copos, Xícaras e ML

1 xícara 240ml
1 copo de requeijão 240ml
1 copo duplo 240ml

Açúcar

1 xícara 160g
1 colher de sopa 10g
1 colher de chá 3,5g

Farinha de Trigo

1 xícara 120g
1 colher de sopa 7,5g
1 colher de chá 2,5g

Manteiga/Margarina

1 xícara 200g
1 colher de sopa 12g
1 colher de chá 4g

Achocolatado em Pó

1 xícara 90g
1 colher de sopa 6g
1 colher de chá 2g

Líquidos

1 xícara 240ml
1 copo americano 250ml
1 colher de sopa 15ml
1 colher de chá 5ml

Arroz

1 xícara 200g

Amêndoas, Nozes e Castanhas

1 xícara 140g

Aveia

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Coco Ralado

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Farinha de Mandioca

1 xícara 150g
1 colher de sopa 9g
1 colher de chá 3g

Farinha de Rosca

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Fubá

1 xícara 120g
1 colher de sopa 7,5g
1 colher de chá 2,5g

Amido de Milho

1 xícara 150g
1 colher de sopa 9g
1 colher de chá 3g

Mel

1 xícara 300g
1 colher de sopa 18g
1 colher de chá 6g

Polvilho

1 xícara 150g
1 colher de sopa 9g
1 colher de chá 3g

Queijo Ralado

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Fermento em Pó

1 colher de chá (cheia) 10g